前中国疾控中心主任王宇访问我中心
当前位置: 首页 - 新闻 - 内容
前中国疾控中心主任王宇访问我中心
2020年07月26日  编辑:崔哲
7月26日,受我中心主任王亚东教授的邀请,前中国疾病预防控制中心主任王宇来到哈工大生物信息学研究中心,参观了我中心“生物大数据”教育部重点实验室,听取了我中心在中国十万人基因组计划上的进展与成果汇报。
王宇主任参观哈工大生物信息学研究中心
首先,在中心师生的陪同下,王宇主任参观了我中心的教师及学生的办公场所,并了解了我中心的科研与工作情况。
王宇主任参观我中心教师及学生办公场所
随后,在王亚东教授带领,刘博教授和姜涛老师的陪同下,王宇主任参观了我中心大规模基因组测序平台和大数据计算平台。
王亚东教授向王宇主任介绍我中心大规模基因组测序平台
王宇主任了解我中心新购置的Illumina Nova Seq测序仪
最后,姜涛老师和刘博教授分别向王宇主任汇报了我中心基因组数据工厂及中国十万人基因组计划工作流的设计和进展情况。
姜涛老师向王宇主任汇报我中心基因组数据工厂情况
期间,王宇主任认真听取和了解了我中心正在承担的科研项目的进展情况,并详细询问了中国十万人基因组计划在对中国人肺癌疾病的预防和治疗工作上的所起到的帮助与贡献。最后,王宇主任对我中心的工作和成果给与了高度的评价与肯定。