第五届中国计算机学会生物信息学会议在哈尔滨胜利召开
当前位置: 首页 - 新闻 - 内容
第五届中国计算机学会生物信息学会议在哈尔滨胜利召开
2020年10月19日  编辑:姜涛,崔哲
10月16-18日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF生物信息学专委会和东北林业大学承办,哈尔滨工业大学、生物大数据教育部重点实验室、林木遗传育种国家重点实验室协办的第五届CCF生物信息学会议(The Fifth CCF Bioinformatics Conference,简称CBC 2020)在哈尔滨胜利召开。该会议旨在为从事生物信息学研究的专家、学者和学生提供一个学术交流平台,促进我国生物信息学领域的学术交流与合作研究。我中心蒋庆华教授担任大会组织委员会主席。
王亚东教授受邀进行了主题为“生物信息学:数据与算法的科学”的特邀报告,围绕当前生物信息领域的大数据分析问题,以及计算机与生命科学交叉融合等前沿合作进行了讨论。
王亚东教授作报告
在报告结束后,CCF生物信息学专委会委员、同济大学黄德双教授为王亚东教授颁发了证书。
黄德双教授为王亚东教授颁发证书
此次CCF生物信息学会议还邀请了复旦大学计算机科学技术学院教授周水庚教授、美国弗吉尼亚大学计算机系Aidong Zhang教授等多位海内外生物信息学领域的著名专家、学者作大会报告,并就生物信息学领域的最新研究进展和动向组织分组报告和墙展报告,本次大会接收的论文将推荐到《计算机学报》、《计算机研究与发展》、《中国科学》、《Current Bioinformatics》、《Current Gene therapy》、《Frointier in Genetics》等国内外专业期刊发表。
另悉,第六届CCF生物信息学会议将于明年8月在中国青岛召开。