美国国家医学院院士、哈佛大学生物统计系主任林希虹教授到访
美国国家医学院院士、哈佛大学生物统计系主任林希虹教授到访
2018年7月  编辑:崔哲
2018年7月2日,美国哈佛大学林希虹教授受我中心主任、“中国十万人基因组计划”首席科学家王亚东教授邀访问我中心。作为美国“All of US”计划数据分析总负责人,对“中国十万人基因组计划”在生物数据存储,访问,分析以及联合统筹等方面提供了建设性的意见。
林希虹,美籍华裔统计学家,美国国家医学院院士,哈佛大学生物统计学系教授,研究领域研究领域包括混合模型、非参数和半参数回归、统计遗传学与基因组学等。林希虹于2000年当选为美国统计协会和2007年当选为数学统计研究所的研究员,并于2006年当选为国际统计研究所的成员。她因“在统计遗传学和生物信息学领域的领导和协作研究;以及在指导学生和年轻统计学家方面的热情和奉献精神”而于2017年荣获统计学会主席委员会的弗洛伦斯•南丁格尔大卫奖,2018年当选为美国国家医学科学院院士。林希虹于2006年获得COPSS总统奖,2002年获得美国公共卫生协会杰出健康统计学家的Spiegelman奖,以及获得美国国家癌症研究所(2007-2016)的MERIT奖。