生物信息学研究中心-研究平台
当前位置: 首页 - 研究平台
拥有生物大数据教育部重点实验室

生物信息学研究中心2019年1月获批“生物大数据”教育部重点实验室,成为我国生物大数据核心技术研究国家“战略科技力量”和我国当前最高级别的生物信息学研究机构。

拥有PB级基因组大数据研究平台

生物信息学研究中心拥有先进的PB级基因组大数据研究平台,可支持进行针对PB级别基因组数据的的大数据算法与系统研究,为研究者提供迈向世界最高水平大数据算法研究的“阶梯”。

拥有10000CPU核、5PB存储计算资源

生物信息学研究中心计算资源超过1万CPU核、数据存储资源超过5PB,可支持实施10万人以上量级的大规模基因组计划,为研究者提供进行世界顶尖生物大数据研究的资源与环境。

拥有10台Illumina NovaSeq测序仪

生物信息学研究中心拥有我国以10台Illumina NovaSeq测序仪为核心的大规模基因组测序中心(造价超过1亿元),是我国高校中唯一具有此类平台的研究机构,自产数据能力达:5-7PB/年,可为研究者提供世界级研究数据资源。