教育部科技司司长雷朝滋一行访问我中心
2020年9月27日  编辑:姜涛,崔哲
9月27日,教育部科技司司长雷朝滋一行来到哈工大生物信息学研究中心,考察我中心“生物大数据”教育部重点实验室和我中心精准医学专项“中国十万人基因组计划”研究平台的建设情况。中国工程院院士、哈尔滨工业大学校长周玉陪同考察。
雷朝滋一行首先听取了我中心关于“生物大数据”教育部重点实验室的建设进展汇报,并听取了我中心科研与人才培养情况。
王亚东教授汇报“生物大数据”教育部重点实验室的建设进展
随后,我中心姜涛老师为雷朝滋等领导介绍了我中心精准医学专项“中国十万人基因组计划”工作流及实施情况。
姜涛老师介绍“中国十万人基因组计划”工作流
在听取了报告之后,雷朝滋一行在王亚东教授的带领下,参观了我中心“中国十万人基因组计划”研究平台和基因组大数据计算平台。
最后,雷朝滋司长对我中心在“生物大数据”教育部重点实验室的建设,人才队伍的培养,科研工作的开展等方面给与了肯定并作出高度评价,他鼓励我中心继续承担国家大型科研项目,完成基因组测序核心技术突破与自主可控,成为国家的“大国重器”。