科技部党组成员、副部长徐南平一行听取我中心报告
2020年10月26日  编辑:姜涛,崔哲
10月24日,科技部党组成员、副部长徐南平一行来哈调研。黑龙江省副省长徐建国,省科技厅厅长张长斌,哈尔滨工业大学副校长、中国科学院院士韩杰才等同志陪同调研。
徐南平一行来哈调研
在黑龙江省工业技术研究院调研过程中,哈尔滨工业大学生物信息技术研究院主任王亚东教授向徐南平等同志详细介绍了我中心科技研究方向与“中国十万人基因组计划”项目的进展情况。
王亚东教授为徐南平一行作报告
徐南平副部长重点听取了我中心在智慧医疗与精准健康、基因组大数据算法、基因组大数据产业等相关重点问题上当前所取得的突出成果。同时,徐南平副部长还对我中心正在承担的国家242信息安全计划项目表示了关心并做出了重要指示,他指示我们要踏踏实实把项目做好,守好国家生物数据的信息国门,为我国基因组、表型组等遗传数据的安全贡献科技力量,服务于国家《生物安全法》,为公众健康、国家安全和社会公共利益提供保障。
科技部及所属相关单位、黑龙江省政府、哈尔滨市委市政府及科技厅等相关单位领导,我校相关单位负责人、相关学院教师参加调研。